德文 餓的可以吃下七個小圓麵包

K3001 德文 兒童繪本

《餓的可以吃下七個小圓麵包》
Siebensemmelhunger

By Sigrid Eyb-Green
Picus,2012年,32頁,ISBN 978-3854521648。

4歲以上適讀。

【得獎紀錄】
2011年DIXI兒童文學獎(DIXI-Kinderliteraturpreis 2011)
2011年羅穆盧斯坎迪亞獎(Romulus-Candea-Preis 2011)

【相關推薦】
「DIXI兒童文學獎2011年童書優勝者講述了一個瘋狂的故事,玩弄單詞與句子,在諺語中加上有趣、怪誕的插圖。這是一個偉大的發現,反覆閱讀這本書將帶來更多的閱讀樂趣!」─文學速遞

【內容簡介】
小威力(Willi)一早起床覺得自己餓到可以吃下三個小圓麵包,於是他跑向爸爸討早餐吃,但沉迷寫詩的爸爸不理他,可憐的小威力只好自己去麵包店找食物吃。在前往麵包店的路上,小威力必須先過關斬將,幫助兩個黃瓜小子尋找他們的醃黃瓜…。搜尋過程一波三折,小威力也越來越餓,他能成功的到達麵包店並吃到早餐嗎?
本書的調性不同於常見的童書風格,以瘋狂、奇幻的彩色插圖搭配豐富的文字遊戲創造出極高娛樂性。加上兒童文學大獎的加持,再再加深了此書的吸引力,令讀者深深著迷、不可自拔。

【作者簡介】
西格麗德˙艾格里(Sigrid Eyb-Green)1974年出生於維也納。大學期間於柏谷大學(Univer-
sität für Bodenkultur Wien)主修景觀計畫,並於愛爾蘭的一座有機農場實習半年。之後在藝術教育研究所學習文物的維護及修復。曾在紐約及維也納從事藝術品修復的工作。2002年至2009年間成為博士研究所副研究員。現與先生及兩個孩子居住於維也納。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s