德文 侯鳥

K3003 德文 兒童繪本 PDF備索

《侯鳥》
Zugvögel

By Michael Roher
Picus,2012年,32頁,ISBN 978–3854521631。

4至6歲適讀

【版權已售】簡體中文

【相關推薦】
「對未知的人事物感到害怕、拒絕與其分享的心態,在這個繪本裡描繪出這些未知的人事物為我們的生活帶來許多無價的財富,塑造出一個關於友誼、溫情、充滿詩意的故事。」─南德日報 (Süddeutsche Zeitung)

【內容簡介】
候鳥們在四月中來到森林棲息,小男孩盧卡(Luca)會坐在樹枝上迎接候鳥們的到來,候鳥們嘰嘰喳喳的說話,並且跟盧卡一起同樂。過了一陣子,候鳥們開始在這裡築巢、探索這個城市,一起開心的笑、悲傷的哭泣。很快的秋天到了,候鳥們必須繼續南遷,候鳥波林欽(Paulinchen)希望可以跟盧卡一起留下來。可是其他的候鳥告訴波林欽,以前曾經有侯鳥留下來,但是到了冬天卻被人們嫌棄,想要趕他們走,最後,是因為有一個好心的太太收留她們,才讓他們安穩的度過冬天。於是盧卡帶著候鳥們請求這位蘿倫茨(Lorenz)太太的幫忙,羅倫茨太太準備好吃的食物跟溫暖的衣裳給候鳥們,並且告訴盧卡:「很多人對於不理解的事情都會感到害怕,拒絕和他們分享。但是很幸運的是,也有像你這樣無私的人,樂觀接受新朋友並且幫助他們。」於是,冬天來了。

【作者簡介】
麥可˙洛荷(Michael Roher)1980年出生於奧地利,在維也納接受社會工作者的訓練,從事兒童跟青少年遊戲教育的工作多年。他的第一本童書《奇幻理髮店》(Fridolin Franse frisiert)便獲得羅穆努斯坎迪亞獎(Romulus Candea Preis 2009)、維也納插畫獎(Illustrationspreis der Stadt Wien 2010)、奧地利兒童青少年書籍獎(Österreichischer Kinder und Jugendbuchpreis 2011)及奧地利書籍最佳書籍獎(eines der schönsten Bücher Österreichs 2010) 四個獎項的殊榮。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s