法文 雷之花

L2339 法文 小說 PDF備索

《找死專賣店》作者最新力作
法國熱賣破十五萬冊!

《雷之花》
Fleur de tonnerre

 

By Jean Teulé
Julliard,2013年,288頁,ISBN 978-2260020424。

【版權售出】英國、義大利、韓國

【銷售排行】
法國亞馬遜:
文學>歷史小說 第3名
文學>法國文學 第20名

FNAC網路書店:
小說與新書>法語小說>年度最佳法語小說 第4名
小說與新書>法語小說>法語小說暢銷書籍 第7名

【各界評論】
「這個被寫成小說的下毒者故事節奏輕快、充滿幽默且使人回味無窮。尚.德雷從來不會讓一個悲劇變得沉重,我們可以很輕鬆愉快地閱讀。而其結尾的手法也經常是懸疑的開放式結局。」─比利時法語區電視台及電台─克莉絲汀.班夏
「因為不能讓我們進入愛蓮娜.潔卡多腦袋中,或是深入一探縈回於她的殺人動機,尚.德雷為這位過去永不滿足的殺人魔平反,向我們闡述所有布列塔尼的老舊習俗。一切都經過了縝密思考,讓我們從中學習到很多。」─《蒙特婁日報》卡琳娜.薇得

【內容簡介】
愛蓮娜.潔卡多,又名雷之花。以前,在他人眼中,她是位可愛的女童、一位富有魅力的少女、一位充滿愛心且忠心耿耿的女人。但事實上,她是法國,甚至可以說是全世界最惡名昭彰的連續殺人犯。
十九世紀初期,荒誕蠻橫的傳說遍布於整個布列塔尼半島。對所有人來說,逝世的工人安古毫無疑問是最令人感到害怕的人。年幼的愛蓮娜.潔卡多相信自己就是安古的化身。因此,為了完成使命,她必須沉著果斷地殺掉所有存在她人生道路上的人。在毒死將她取了「雷之花」綽號的母親後,她開始橫行於布列塔尼。她一家又一家地去應徵廚師一職,但,這位看似完美的廚師,卻無情地殺害任何一個親切歡迎她來到家裡的人。她在家中、教士住宅、修道院、妓院等地下毒,殺了所有的人,男人、女人、孩童、老人,甚至是嬰兒,無一倖免。但,她給人非常溫順、乖巧的印象,因此沒人懷疑她就是這個殘暴計畫的主謀,反倒說是因為她太過於忠誠,以致於霉運一直將她帶至晦氣的受害家庭中。直到有一天,她攻擊了一位專攻刑事案件的前任法官,因而被逮捕,並於1852年2月26日被送上斷頭台。

【作者簡介】
尚.德雷(Jean Teulé),1953年生於聖洛,為法國小說家及漫畫家,同時也活躍於法國影視圈。藝術學校畢業後,從事漫畫工作十幾年,共出版二十幾本漫畫及繪本。而後參加比利時電視節目,開啟了演藝之路。1990年放棄所有的活動,專心致力於寫作,至今已出版十四本小說。其作多創佳績,多部著作被改編成為舞台劇或電影。其中,名著《找死專賣店》更被翻譯成二十四國語言,改編成為電影。此外,《蒙特斯龐》一書也一舉榮獲三項文學獎之肯定。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s