德文 下一場冷戰

S6409 德文 政治 PDF備索

《下一場冷戰》
Der nächste Kalte Krieg:China gegen den Westen

By Wolfgang Hirn
S. FISCHER,2013年,284頁,ISBN 978-3100304131。

簡繁體獨家代理

【內容簡介】
作者在本書一開始便道出:「我們正站在第二次冷戰的開端」,主要講述近年來中國的快速崛起,對於西方所造成的潛在性威脅與挑戰。中國這個新興的超級強國,在物質上快速提升,除了原物料、電力等有顯著成長之外,貨幣、經濟、軍事、科技甚至是環境都有快速且驚人的表現。與西方之間,不僅僅只是在意識形態上的對立而已。反觀於近幾年來備受債務赤字困擾的美國、身陷歐債危機困境的歐盟各國及泡沫化經濟後一蹶不振的日本,放眼全球能與中國抗衡的國家所剩無幾。
身為亞洲專家的沃夫岡根據自己多年對於中國的認識及了解,介紹西方應該如何看待並且採取相對應的應變措施,透過對現況危機的分析使未來清楚明朗化,徹底清楚了解戰線,並預先作好準備。

【作者簡介】
沃夫岡˙西恩(Wolfgang Hirn)出生於1954年,在蒂賓根大學 (Universität Tübingen)學習經濟學與政治科學,而後在科隆城市匯報(Kölner Stadt-Anzeiger)及商業週刊(Wirtschaftswoche)擔任商業編輯的工作。20年來他擔任漢堡經理人(Manager-Magazin)雜誌的記者。沃夫岡長年在布魯塞爾、紐約、北京、上海等城市工作,著有暢銷書《中國的挑戰》(Herausforderung China)及《亞洲的攻擊》 (Angriff aus Asien),2008年獲得赫姆˙史密特新聞獎(Helmut-Schmidt-Journalistenpreis)。

【目錄】
導讀

第一章 金錢與資本主義
第二章 經濟
第三章 教育與科技
第四章 環境保護
第五章 原物料
第六章 思想
第七章 外交
第八章 世界權力的鬥爭

結語
參考書目

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s