法文 奇異手足騎士團1:神秘的收藏家

L2203 法文 兒童文學

法國熱銷破萬冊!

《奇異手足騎士團1:神秘的收藏家》
Strom,Tome 1 : Le collectionneur

By Emmanuelle de Saint Chamas and Benoît de Saint Chamas
Fernand Nathan,2010年,40頁,ISBN 978-2874261749。

【各界評論】
「非常出色的冒險故事!節奏輕快的情節,混合著文化的要素,將讀者從羅浮宮帶領至金字塔。雖然沒有做太多有趣的幻想,但已足以贏得年輕讀者的心。」─《觀點報》
「故事的開頭就使人想繼續閱讀下去,因此我們很容易就能沉浸到故事中。沒有太多的說明,但充滿冒險、益智、想像、各種新奇的花招及美麗的愛情故事。是部能獲得極大成功的系列書籍。」─法國青年網

【獲獎紀錄】
2010年:RTL最受歡迎兒童讀物
2011年:葛哈紐特獎
2011年:卡薩布蘭加兒童讀者大獎
2012年:清廉兒童文學獎(入圍)
2012年:史特拉斯堡中學生文學獎
2012年:加夫洛許獎

【內容簡介】
哈法艾爾和哈法艾薾是一對12歲的雙胞胎兄妹,自從他們的父母過世後,就由教父特里斯坦扶養長大。他們一直過著正常的生活,直到有一天,加入了一個神祕的組織─奇異手足騎士團。
這個秘密組織位於羅浮宮地下室,他們的目的是致力於保護人類,它存有凡人意想不到也見不到的世界的秘密。而今天,這個組織正在招募一群新一代的騎士,哈法艾爾和哈法艾薾正是其中的一員。他們專門調查一些超自然現象,並訓練騎士擁有超能力,如:心電感應、飄浮、隔空取物¬、隱形…等。他們的第一個調查是去了解一台筆記型電腦是如何在一個埃及古墓中被發現。一切的跡象都指向是一位神秘的收藏家所設計,於是,他們開始跟蹤他,開啟了他們的冒險。
本書為三冊套書,續集為《奇異手足騎士團2:海外大門》及《奇異手足騎士團3:第三十七個預言》。本書劇情驚險刺激,以冒險、調查、想像及超自然現象等元素帶領讀者進入故事。故事中充滿歷史與神話的文獻,以及數學問題,讓讀者在閱讀之餘也能一邊學習。

【作者簡介】
伯努瓦.德.聖.夏馬斯(Benoît de Saint Chamas),生於1970年,法國兒童文學作家及羅浮宮館長顧問。畢業於巴黎政治學院,現任此校短篇小說及文學講師。與其妻艾瑪紐愛勒一同寫作,至今已出版多本兒童文學作品,並翻譯成多國語言在國外出版。1999年出版第一本著作《字母的故事》,成為法國兒童文學經典之作,並榮獲多個獎項。他的才華榮獲多項文學獎項之肯定,如:歐洲文學獎、聖埃克絮佩里文學獎、加夫洛許獎、塔度魯兒童文學獎…等。此外,還曾獲頒法蘭西藝術與文學勳章騎士勳位。

艾瑪紐愛勒.德.聖.夏馬斯(Emmanuelle de Saint Chamas),生於1973年,法國兒童文學作家及教師。羅浮宮高等學院文學碩士,現任巴黎政治學院短篇文學講師。與其夫伯努瓦一同寫作,至今已出版多本兒童文學作品,並翻譯成多國語言在國外出版。1999年出版第一本著作《字母的故事》,成為法國兒童文學經典之作,並榮獲多個獎項。她的才華榮獲多項文學獎項之肯定,如:歐洲文學獎、葛哈紐特獎、佛日文學獎、史特拉斯堡中學生文學獎…等,亦曾獲頒法蘭西藝術與文學勳章騎士勳位。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s