英文 突擊:追捕蓋達組織之秘辛

S6405 英文 政治戰爭

《突擊:追捕蓋達組織之秘辛》
Takedown: Inside the Hunt for Al Qaeda

By Philip Mudd
University of Pennsylvania Press,2013年,224頁,ISBN 978-0812244960。

【銷售排行】
亞馬遜網路書店:
政治與社會科學>政治與政府>特殊論題>恐怖主義 第4名
法律>刑法>執法 第5名
美國BAM網路書店:
政治科學>政治的自由與安全-恐怖主義 第11名

【名人推薦】
「非常吸引人的一本書。在幕後記述下反恐的世界。馬德曾是追捕最危險人物的關鍵,在書中他讓我們有與其一同之感。」─《新聞週刊》總編-蒂娜.布朗
「若有需要了解恐怖主義、情報機關,或是國家政府安全機構的內部運作,那本書絕不容錯過。」─《CBS新聞》資深記者-強.米勒
「這個扣人心弦的講述生動地傳達了反恐分析時所面對的廣大挑戰。從菲利普.馬德的觀點看來,有人試著去了解這艱澀之事,那麼加入了911事件的經歷與其隨之而來之事物便是有價值的。」─天普大學教授-理查.尹摩門

【內容簡介】
2001年9月11日,中央情報局分析師菲利普.馬德從白宮旁的艾森豪威爾行政辦公大樓衝了出來,他無法預料到恐怖行動被釋出的那天,將對於情報機構的世界及他中央情報局官員的生活改變有多大。在過去的十五年之中,他所擔任的角色一直是向國家安全決策者報告原始的情報及他所發現之事。但在九一一攻擊後的幾週內,他搭乘軍用飛機,飛越興都庫什山脈,前往阿富汗。並在美國軍事干涉、推翻塔利班政權後,被選為部署於巴基斯坦及阿富汗的外交小團隊,幫助阿富汗建立一個新政府。後來,被任命為中央情報局反恐中心副主任及聯邦調查局高級情報顧問。
本書以第一人稱描寫了馬德在九一一事件後,於兩個遭逢巨變的組織內所擔任的角色,亦揭示了全球反恐運動中情報部門的內部運作。在書中,作者將說出蓋達組織是如何以其組織核心領導、活躍之相關團體,及來自歐洲、中東和亞洲的暴力極端主義來威脅中情局及聯邦調查局的專家,要將他們視為他們的重點人物。此外,馬德身為追捕賓拉登及撤換塔利班等事件的參與者及關鍵戰略舉措的見證人,他也將以行家的角度提供對於伊拉克與阿富汗的入侵前後,白宮、國務院及國安機構關係的看法。藉由作者簡潔的描述,讀者可以了解情報分析員如何理解和評估潛在的危險性,並傳達給他們的領導人。

【作者簡介】
菲利普.馬德(Philip Mudd),曾任美國聯邦調查局國家安全部副部長、美國中央情報局反恐中心副主任,現任新美國研究基金會反恐戰略倡議高級研究員。維拉諾瓦大學英國文學文學學士及維吉尼亞大學英國文學文學碩士。1985年加入中央情報局,於南亞及中東擔任專業分析師。1992年開始於中情局反恐中心國家委員會擔任國家情報副總監,而後晉升成為反恐中心副主任。2005年被聯邦調查局局長任命為首任國家安全部副部長,並成為FBI高級情報顧問。馬德先生曾獲多項曾獲多項中情局頒發之獎項及表揚,如:老布希反恐卓越獎、中情局傑出情報勳章、傑出情報職涯勳章、威廉.蘭格分析卓越獎…等。

【目錄】
第一章、九一一事件餘波
第二章、回到蘭利
第三章、威脅蔓延:蓋達核心移至遠處
第四章、第二次戰爭:伊拉克情報問題研究
第五章、在中情局的新觀點:中情局反恐中心副主任
第六章、多年來的威脅
第七章、在家監視威脅:聯邦調查局的召集
第八章、再一次的轉變:在美國國土安全部的情報工作

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s