德文 繼承家族

L2334 德文 大眾小說 PDF備索

《繼承家族》
Die Geschickte vom Erben, Hauen und Stechen

By Kerstin Höckel
S. Fischer Verlag, 2013年5月,320頁,ISBN 978-3100320049。

【相關評論】
「克爾絲汀‧赫克的書寫具詩意、精準且諷刺。」─世界報《Die Welt》

【內容簡介】
「父親開始列繼承名單,並把名單存檔到電腦裡,房子由誰繼承,紅色沙發由誰繼承…。但是母親說,繼承這回事是有生命危險的…。」《家族》故事要從主角的外祖母過世的十一年後開始說起,在母親那一代繼承了祖母的遺產後,輪到主角接棒繼承父母親的置產財務,以及無形的上一代故事,更追溯到外祖母年代的歷史。究竟母親隱藏了外祖母留給她的什麼祕密,而母親的弟妹們又各自隱藏了什麼個人的祕密,以致「繼承是有生命危險的」?
作者克爾絲汀‧赫克以「繼承」為故事軸線,除了交織出德國薩爾邦(Saarland)二十世紀的歷史,更帶給讀者對現代人繼承遺產與面臨死亡的省思。

【作者簡介】
克爾絲汀‧赫克(Kerstin Höckel)於柏林藝術學院攻讀戲劇。在劇場工作多年後她開始拍攝獨立電影,並撰寫劇本。赫克目前和家人時而住在柏林,時而居住在她在黑森林的農場。

【目錄】

 11年後
 艾莉‧史默,天生的朝聖者
 真是見鬼了
 布爾姬
 塔塔
 諾伯特
 是誰停止了?
 夜鶯
 聖誕前夕
 奧圖是爛人?
 抱歉打擾您
 孩子
 充滿善意
 勝利的狂歡
 艾莉絲阿姨
 過度
 刮痕
 打賭
 榛果
 紅色沙發
 颱風
 鏡像
 停止你的停止吧
 是否
 母親
 冷戰期
 七重天
 奧圖的結尾
 新的開始
 感謝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s