德文 愛黛兒奶奶與從箱子來的幸福

K3202 德文 兒童繪本 PDF備索

《愛黛兒奶奶與從箱子來的幸福》
Oma Adele und das Glück aus der Kiste

By Imke Sönnichsen
Oetinger,2012年,32頁,ISBN 978-3789171567。

4歲以上適讀

【相關推薦】
「這是一本有關特殊友誼的書籍,不僅巧妙且溫暖。」─奧斯堡日報(Ausburger Allgemeine)

【內容簡介】
硬朗的愛黛兒(Adele)奶奶住在燈塔的附近,已經老到不知道自己到底幾歲了。獨居的她自由自在,每天勤奮地做家事,並對她的生活感到滿足。可是,有時夜深人靜,愛黛兒奶奶仍會覺得心裡少了一點什麼。有天,當奶奶趕集回家的途中,發現了一個紙箱,裡面竟然是一隻冷得發抖的小猴子,心軟的奶奶就將小猴子帶了回家。一開始,奶奶不習慣小猴子的存在,因為在她的觀念裡,動物應該要有其利用價值,就像雞會下蛋、羊會長毛,她想不出猴子的用處是什麼?直到有天,愛黛兒奶奶織襪子時,小猴子突然講話了!牠想幫奶奶的忙一起整理家裡,好迎接客人的到來。小猴子開始學習整理家務並學習規矩,而奶奶也越來越習慣有人陪伴的日子。然而,有天起床後,小猴子不見了,心急如焚的奶奶到處都找不到牠,難過地不知所措!突然間,奶奶聽到拜訪的客人問她:「你的綿羊怎麼了?」,這時她才趕緊衝到後門,發現綿羊變成五顏六色的。而罪魁禍首就是小猴子,因為牠想讓奶奶織出五顏六色的襪子。奶奶開心地把猴子抱個滿懷,並和客人度過一個完美的下午,而愛黛兒奶奶這才了解原來生活可以這麼有趣又精彩。

【作者簡介】
伊姆克•許妮克森(Imke Sönnichsen)1970年出生於石勒蘇益格─荷爾斯泰因,大學在倫敦及美因茨主修平面設計及插圖。1999年起已出版過許多兒童讀物並被翻譯成多國語言。她的作品曾多次獲獎,現與家人一同居住於亞琛。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s