德文 彼得潘

K3026 德文 兒童繪本 PDF備索

《彼得潘》
Peter Pan

By Sybil Gräfin Schönfeldt(文)、Germano Ovani(圖)
Esslinger,2012年,64頁,ISBN 978-3480229291。

僅代理繁體

【內容簡介】
《彼得潘》這個家喻戶曉的故事,出自蘇格蘭作家James Matthew Barrie之筆。自從《彼得潘》在20世紀初誕生之後,廣受大人小孩的歡迎,被譯成各種語言流傳於世,彼得潘這個角色儼然成為每個人心中那份永恆童真的最佳寫照。Esslinger出版社在2012年出版了最新版本的《彼得潘》,但他們採用的並非Barrie版的原著或譯本,而是由作家Sybil Gräfin Schönfeldt重新複述的新版本,故事仍舊遵循Barrie版的架構,但說故事的人變成了作者本人。
宣費爾德使用她個人的母語德語,重新闡述了這個充滿幻想童趣的故事,配合義大利插畫家杰馬諾.歐凡尼的畫作,讀來別有一番特殊情調,即便看過原版《彼得潘》的讀者,想必也會驚艷於宣費爾德重新詮釋的風格,重拾童年與彼得潘初遇的那份感動。

【作者簡介】
西碧.葛蕾芬.宣費爾德(Sybil Gräfin Schönfeldt),1927年生於德國,大學時期主修德國文學與藝術史,畢業後以記者、譯者、作家等身分活躍於媒體界,撰寫過多部青少年讀物、童書與食譜,也為許多知名報章雜誌甚或電視廣播工作。她不但曾多次獲得德國烹飪、青少年、兒童等領域的大獎,還擔任過青少年文學會的主席。

【繪者簡介】
杰馬諾.歐凡尼(Germano Ovani),義大利插畫家,他的作品廣受許多歐洲出版社喜愛。在義大利完成藝術學位之後,他繼續至英國深造,攻讀兒童插畫碩士,1997年開始投入童書插畫創作,目前定居愛丁堡,截至1998年已有35本以上的作品。

【目錄】
 彼得潘出現
 影子
 過來吧,過來吧
 飛翔
 真實之島
 袖珍屋
 地底屋
 美人魚的礁湖
 與虎蓮公主做朋友
 誘拐小孩
 你相信小仙女嗎?
 最後一搏:虎克或我
 歸途

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s