德文 安妮到底怎麼了?

K3186 德文 兒童繪本 PDF備索

《安妮到底怎麼了?》
Was ist bloß mit Anne los?

By Manfred Mai(文)、Marion Goedelt(圖)
Tulipan,2012年,36頁,ISBN 978-3864291043。

四歲以上適讀

【相關推薦】「這是一個極美的故事。」─德勒斯登早報(Dresdner Morgenpost)

內容試閱

【內容簡介】
安妮(Anne)是個愛賴床又古靈精怪的小孩,每天早上總要媽媽大聲呼喊才會拖拖拉拉地爬下床。安妮喜歡上學,常常在體育課時有出色的表現,並贏得老師的稱讚。在學校裡,艾瑪(Emma)是安妮的朋友,他們會一起手牽手上學、在課堂裡講悄悄話,然後一起被挨罵。甚至是在安妮被欺負時,艾瑪都會挺身而出保護安妮,他們是世界上最要好的朋友!一天,安妮在遊樂場裡被其他的小朋友嘲笑,因為她不敢溜溜滑梯。正當她不知所措時,艾瑪和菲利浦(Phillipp)告訴她:「只要她夾在他們倆中間一起溜下去就不會感到害怕!」。安妮的心噗通噗通地跳,然後跟著艾瑪和菲利浦一起往下滑,咻~~安妮辦到了!她不再害怕溜滑梯,高興地玩了一次又一次,結果把回家的時間都忘了。突然間,擔心的媽媽出現在遊樂場,看到渾身髒兮兮的安妮,安妮到底該怎麼辦呢…?

【作者簡介】
曼弗雷德•邁(Manfred Mai)1949年出生於溫特爾林根,為德國最具代表性的童書作家之一。就學期間主修歷史學、政治學和德語,爾後成為一位老師。1984年決定開始寫作,至今已累積約150本著作。現已婚並育有兩名女兒。

【繪者簡介】
瑪里翁.戈德特(Marion Goedelt)1973年出生於漢堡。在漢堡的一所應用科技大學裡主修插圖,之後一直為不同的兒童圖書出版社工作。2001年起在柏林成立工作室─Atelier gute gründe。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s