德文 茶

S5415 德文 生活飲食

《茶》
Tee: Geschichte, Kultur, Genuss

By Tilmann Schempp
Thorbecke,2006年,112頁,精裝,ISBN 978-3799535250。

內容試閱

【內容簡介】
品茶就如同閱讀一樣,會帶領人邁向一個個不同的異想世界,讓人體驗放鬆、安靜與和諧。
中國人長久以來的飲茶文化,足以媲美外國人的咖啡習慣。飲茶不僅是長輩們飯後的休閒活動,也是年輕一輩有益身心、保健體態的健康新選擇。在此書中,作者依照地域,分別介紹各處的茶文化、茶樹種類以及相關歷史起源。豐富的全彩照片與插圖,加上清晰明瞭的文字,讓讀者在閱讀時不會產生負擔,偶爾還會出現茶的小食譜呢。本書特別的地方在於,作者還針對藥草茶的歷史、種類與演進做了詳細的介紹,不管是歐洲的香草茶、非洲的薄荷茶,還是亞洲的薑母茶,通通都是作者談論的重點。

【作者簡介】
提曼˙絢普(Tilmann Schempp)為一位歷史學家,非常喜愛烹飪,特別是野味料理。與搭檔安娜貝拉˙法格那(Annabelle Fagner)一起出版過多本飲食書籍。 2013年8月將要出版《經典禽類料理》。

【目錄】

前言─品茶之旅

 中國
 日本
 阿薩姆、大吉嶺、錫蘭……一小門茶的藝術
 俄羅斯
 歐洲被茶俘虜了
 藥草茶─人們的陪伴者
 來自遙遠國度的藥草茶

圖片資料來源

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s