英文 國際的波希米亞:十九世紀的生活景象

S6406 英文 歷史文化

《國際的波希米亞:十九世紀的生活景象》
International Bohemia: Scenes of Nineteenth-Century Life

 

By Daniel Cottom
University of Pennsylvania Press,2013年,384頁。
ISBN 978-0812244885

【相關推薦】
「優美、有說服力、詼諧三者皆具,《國際的波希米亞》是一本引人入勝的成功之作。真正深入地去探討這些被稱之為『波希米亞生活』,易於轉變的形體變化現象。」─查普曼大學教授-喬安娜.萊玟

【內容簡介】
波希米亞,這個有著流浪意思的字詞,是如何在十九世紀時跨越國界而遷徙?在旅程的途中,他們又發生了哪些事情呢?在本著,作者研究了有多少的團體及個體,將他們想賦予生命的一詞-「波希米亞」,用於個性、熱情、文化、政治或是歷史等領域。
從1830年到1840年在巴黎所創造的波希米亞主義時尚氣息開始,作者追朔出這個現象的轉折及改變,是發生於1840年後到二十世紀初期,並在美國、英國、義大利、西班牙、德國等地所發酵。即使這個時代的波西米亞人以「為藝術而藝術」的口號四處旅行,但通常他們不會去注意生活及藝術的界線。反之,儘管事實上他們的反對者常常藉此因而批評他們,並聲稱他們光說不練,只會在咖啡廳及小酒館消磨時光,但他們仍然熱切希望能將生活及藝術融於一起。
作者對於波希米亞主義的研究是從當時代權貴或是名人的傳記而得出。透過小說、回憶錄、散文、戲劇、詩歌、書信及文章,本書探究了許多這個跨國的反文化的表現,如他們所提出之反猶太主義、女性代表權、種族及階級的交點等主題。

【作者簡介】
丹尼爾.科頓(Daniel Cottom),現任奧克拉荷馬大學教授,其教學領域涵蓋文學及文化理論、文化研究及十九世紀英國文學等。其文章曾刊於多本知名雜誌,如英國文學史(ELH)、批評探索(Critical Inquiry)。至今已出版十餘本著作,如:《為何教育無用處》(Why Education Is Useless)、《無人道的文化》(Unhuman Culture)等。

【目錄】

第一章、波希米亞人Poseur Jew
第二章、瑪琪並非阻街女郎
第三章、勞工的屈辱
第四章、不為人知的普利瓦
第五章、波希米亞的誕生地-美國
第六章、國家的貧困
第七章、當福爾摩斯遇見德古拉
總 結

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s