法文 菲列歐偵探社

K3212 法文 兒童小說 PDF備索

《菲列歐偵探社》
Les enquêtes de l’agence Philéo

By Anne-Yvonne Follio and Emmanuelle Masseron
Alice,2012年,80頁,ISBN 978-2874261718。

【各界評論】
「八歲以上適讀,會是第一本帶他們進入偵探小說世界的有趣小說。」─Libbylit比利時青少年文學雜誌
「書本大小合宜、版面設計精美,最重要的是書中鏡子呈現之創意,能引起年輕讀者的興趣。」─奧爾良文化愛好書商

【相關推薦】
索恩-羅亞爾省立圖書館評選為2012年3~10歲兒童獨立閱讀樂趣之書

內容試閱

【內容簡介】
最近,在埃古勒柏洛街(la rue Hercule-Poirot)上,開了一家新的偵探社─菲列歐(Philéo)。偵探社社長為雷歐波德(Léopold)及他的貓咪菲利貝特(Philibert)。每當需要他們著手調查或釐清謎團時,社區居民總稱他們為超級偵探及他忠心耿耿的夥伴。
現在,有三個特殊的案件需要偵探來幫忙解決。首先上門的是一位年輕的女士,她需要他們幫她找回被鄰居偷走的條紋襪。第二個案件是,有位名人城堡內的傢俱在無人的情況下改變位置,難道是鬧鬼了嗎?偵探們將要找出問題的癥結。最後一位登門的客人是一位海邊野營公司老闆,他需要偵探們幫他做一個有盪鞦韆的遊樂器材。雷歐波德及菲利貝特是否能順利完成任務呢?在調查的過程中又會發生什麼有趣的事情呢?
本書內容高潮迭起、軼趣橫生且活潑生動,能使年輕讀者隨著菲利歐偵探社的腳步一同去尋找謎底、經歷冒險,並一同解開三個案件的神秘面紗。對於充滿好奇心的年輕讀者來說,本書絕對不容錯過!

【作者簡介】
安妮伊馮.芙莉甌(Anne-Yvonne Follio),在大學修習完五年的人文科學課程後,隨著時間更迭,作者已專精於編輯、校訂藥學專業文章。長久以來,她也熱愛於生活中的故事及找尋證據,並試著撰寫家族史。如今,安妮伊馮踏出新的一步,開始投入於小說撰寫,本書為她新開展之人生的第一本著作。

【繪者簡介】
艾瑪努爾.瑪瑟蓉(Emmanuelle Masseron),1982年生於聖特斯。過去,為了消遣、為了逃避,她一直畫畫。而在學習阿拉伯文的過程中時,她發現了歌曲及東方打擊樂器,因此開始成為一位專業的音樂家,也稍微忘卻了畫圖一事。但是一年前,她重拾畫筆,也因喜愛於偵探小說,所以對於投入於此工作滿懷愉快之情。本書為其第一本著作。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s