法文 我弄丟了我的拖鞋

K3204 法文 兒童繪本 PDF備索

《我弄丟了我的拖鞋》
J’ai perdu ma pantoufle

By Charlotte Bellière and Ian De Haes
Alice Jeunesse,2011年,40頁,ISBN 978-2874261466。

【各界評論】
「這是一個有趣且令人感動的小故事。主題富含想像力,且利用瑪雅的小世界完美地發揮出內容。插圖非常可愛,尤其是那群沾滿灰塵的小綿羊。藉此機會能發現繪者所展現出的才華。」─Paris Match法國新聞週刊
「伊安.德.阿思的插圖簡直好到令人無法置信!總之,如果你的孩子剛要開始閱讀或做事有拖拖拉拉的傾向,那麼這本繪本是個很好的選擇!」─蒙特婁日報

試閱

【內容簡介】
瑪雅(Maya)的媽媽做好薄餅,叫她趕緊下樓吃點心。瑪雅感受到媽媽的怒氣,因為這是媽媽第三次叫她,所以她急著要下樓。但在這時,她卻找不到另一隻拖鞋。苦惱之際,她聽到了一點聲音,她認為拖鞋應該就藏在這雜亂的房間內。
瑪雅鼓起勇氣,開始在房間搜索房間內每一個讓她害怕的隱密角落。在這些地方,她認識了許多不同的人物,如:老舊玩具箱內的海盜船長、櫥櫃內的怪物先生、床底下的小綿羊,以及最令她恐懼的天花板上的蜘蛛女士等,他們幫助瑪雅尋找她的拖鞋。究竟,瑪雅的拖鞋藏在哪兒呢?她能順利地找到它嗎?
本書描寫瑪雅尋找拖鞋過程中所產生的有趣動人故事。內容充滿想像力,並很棒地以小女孩日常生活周遭的物品來呈現故事。此外,精美可愛的插圖也是本書的重點之一。隨著插圖巧妙的角度,讀者也彷彿與瑪雅一同進入這場有趣的探險旅程。

【作者簡介】
夏蘿特.貝里艾(Charlotte Bellière),生於1981年,比利時人。現於布魯塞爾擔任法文教師。從小開始便熱衷於閱讀及寫作,她喜歡描寫一些平凡人物的非凡冒險旅程。其創作類型廣泛,如:短篇小說、詩詞、專欄、甚至是舞台劇等。之後,她與伊安.德.阿思合作,一同實現其出版兒童文學的目標。本書為其實現夢想的第一本著作,而後著有《住在一樓的老太太》(La petite vieille du rez-de-chaussée)一書。

【繪者簡介】
伊安.德.阿思(Ian De Haes),比利時人,年輕的畫家、藝術家。在那慕爾學習電腦圖學後,開始於布魯塞爾學習插畫。在繪畫及插畫所用的時間外,他同時也兼任青少年文學的書商。他對於青少年文學有著極大熱忱,很早想要將自己的技術與兒童讀物作結合。其著有《住在一樓的老太太》(La petite vieille du rez-de-chaussée)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s