法文 小胖子英雄雨果

K3216 法文 兒童繪本 PDF備索

《小胖子英雄雨果》
Hugo : Un héros un peu trop gros

By Chloé Legeay, Valérie Weishar-Giuliani
Alice Jeunesse,2011年,32頁,ISBN 978-2874261381。

【獲獎紀錄】2012年榮獲國際青少年圖書館白烏鴉獎

【各界評論】
「兒童肥胖問題的探討並非一件簡易之事。兩位作者以極佳細膩的手法呈現這個充滿幽默的故事,並出色地用有著細微特徵的插圖使內容更具完整性,此外插圖也巧妙地運用紅綠兩個色彩。這是一本能讓眾多小讀者探索的極佳好書,對於讓人了解勝於外在的重要性之處也很棒。」─比利時青少年文學雜誌Libbylit
「作者以提出許多問題來訊問,完全呈現出嘲笑他人那些孩子的愚笨及不公正。插圖以非常舞台劇式的方式呈現,完美表達出每個人物的表情。這本繪本能激起我們的思考,並留給我們對於問題解釋的空間。」─法語青少年文學資訊推廣網─Ricochet

內容試閱

【內容簡介】
雨果(Hugo)很可憐,因為在學校,不論他做任何事情,總是不停地被大家嘲笑。尤其,他圓滾滾的身材更是成為大家攻擊的目標。但事實上,雨果是一個心地善良、非常友善的人。有些同學了解他,不嘲笑他,但其他人仍只注意他的外表。必比登、小鯨魚……,這些難聽的綽號傷害了可憐的雨果,雨果的好朋友蘇菲(Sophie)為此感到生氣又難過。為了幫助雨果,蘇菲決定在自己家中舉辦一個生日派對,邀請許多好朋友參加。在這場派對中,將改變一切的事情……。
藉由此書,作者想要傳達的是兒童肥胖是當今存在的問題,非理性的辱罵及惡言並非解決之道,而是應該藉著健康飲食及運動來控制它。在這些肥胖者背後所隱藏的是許多優點及他們對愛的渴望。本書主題貼近大家生活,文中以簡易幽默的文字及溫和的插圖來闡述故事,帶著小讀者一同探討如何解決這個問題。

【作者簡介】
柯蘿愛.勒捷(Chloé Legeay),法國年輕插畫家。畢業於史特拉斯堡大學造型藝術系,而後亦獲布魯塞爾平面設計研究院學位,並居於此地。活躍於各樣節慶、雜誌及網站等。本書為其第二本著作。
凡蕾希.薇夏.茱莉安妮(Valérie Weishar-Giuliani),小時候她總喜歡在本子填滿塗鴉及文字,並在青少年時期將這些文字幻化成詩。而後,她全心投入兒童教育,也熱衷於青少年文學。她帶著他們探索這個美好的世界,接著將他們帶到柵欄用美麗的鉛筆畫下他們的故事。這也是她靈感的來源之一。同時她持續地設計、畫畫及參與展覽。目前已出版《小小海盜利利亞》(Lilia graine de pirate)、《花兒的秘密》(Les secrets des fleurs)、《朋友的晚餐聚會?》(Un dîner entre amis ?)等書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s