【繁中售出】德文 黑漆漆

K2910 德文 兒童繪本

《黑漆漆》

Im Dunkeln

By Minna McMaster(Autor) & Julia Dürr(Illustrator)

Ivy,2008年,30頁,ISBN 978-3940007087。

4至8歲適讀

【版權售出】簡體中文、丹麥文、俄文

【獲獎紀錄】

2008年或德國書藝基金會頒發年度最美書籍獎。

2010年由德國聯邦經濟與科技部提名最佳設計獎。

【內容簡介】

小朋友總是對黑暗感到特別恐懼,深怕房間暗處藏有可怕的怪獸,不過,只要看完這本書,小朋友肯定會期待黑夜的到來。

有天晚上,當媽媽在洗澡、爸爸在閱讀、我在逗貓的時候,突然停電了,一瞬間,家裡漆黑一片。三人好不容易聚在一起,卻發現蠟燭沒了、手電筒壞了。黑漆漆的,什麼事都不能做,於是我就穿著浴袍,玩起扮鬼遊戲好打發時間。然後,肚子餓了的我們,還在廚房吃了些東西。原來,看不見的時候,很多東西感覺起來都不一樣,麵包吃起來不像麵包,就連刷牙的感覺也很奇妙。說真的,我覺得黑漆漆的其實很有趣。

【作者簡介】

米娜˙麥克麥斯特(Minna McMaster)誕生於1978年,出生時臍帶繞頸,一度命危,不過幸運地存活下來。從小就愛幻想的米娜,擁有一段龐克的青少年時光,一頭紅髮是當時留存下來的習慣。2003年匿名出版第一本著作,2004年完成兒童教育員訓練,致力於幫助有感官損傷的孩童。而後決定成為自由寫作者,現與家人居住於博特羅普。

官方網站

【繪者簡介】

茱莉亞˙杜爾(Julia Dürr)1981年出生於法蘭克福,2010年起居住於萊比錫與柏林。身為自由插畫家,為多個出版社工作,著作眾多。

官方網站

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s