【繁中售出】德文 老實說,我真的很會說謊

S6375 德文 心理勵志 PDF備索

《老實說我真的很會說謊》

Wenn ich ehrlich bin, dann lüg ich richtig gut: Wahrheit bringt uns nicht immer weiter

By Ute Ehrhardt & Wilhelm Johnen

Knaur,2013年,304頁,ISBN 978-3426655177

【相關推薦】

《好女孩上天堂,壞女孩無往不利》作者最新力作!此書曾佔據德國《明鏡》週刊銷售排行榜第一名長達105週,並被譯為35種語言,書籍相關介紹請點此參考

【內容簡介】

那個大方承認自己從沒撒過謊的,肯定就是個說謊老手。在這個弱肉強食的世界裡,不利用一些精巧的小謊言,豈能毫髮無傷全身而退?誰不都是在老闆背後嘲笑他的怪髮型,表面卻說他帥到不行。哪個男人不是在每段感情裡,聲稱最愛的就是你?人際關係、職業生涯、未來的人生幸福,全都緊密建立在你說謊的技巧上,誠實如一的人肯定會吃大虧。

這次,知名的心理學家兼暢銷作家,鄔特和威廉要聯手用謊言來幫助我們。他們告訴大家,好的謊言是聰明又富情感的絕佳技巧,在這共存的社會裡是不可或缺的。如果對真相沒有高超的操控能力,愛情與快樂的人生是無法長久的。本書開頭便對讀者說明謊言的重要性,明白指出說謊就是人的天性,更利用故事說明,其實人們經常不自覺說謊。針對愛情、職場與幸福人生的這些面向,作者皆分析了謊言的本質與好處,更是教導我們要認清真相、釐清謊言與自欺。這是本適合男女老少的心理書籍,情侶想更了解對方、員工想要平步青雲、人生想要一帆風順,先來摸清謊言的底細準沒錯。

【作者簡介】

鄔特˙艾爾哈特(Ute Ehrhardt)與威廉˙強納(Wilhelm Johnen)夫妻兩人為著名的心理學家、講師與治療師,一起合作成立心理診所,主要提供表達能力、口語溝通、女性發展……等諮詢,也開設經濟心理課程,他們強調的重點為正向心理學。鄔特出生於1956年,大學主修心理學。1997年成為獨立的治療師與諮詢師的烏塔,自從《好女孩上天堂,壞女孩無往不利》成為世界暢銷書之後,把工作重心全都放在寫作上。目前與家人居住於瑞士。

【目錄】

l 誰不說謊

請忘了你對謊言的認知

真誠會最持久?

真相是很危險的

謊言有助人際關係

短暫的真相半衰期

l 謊言可以是愛情嗎?

沒有謊言的不是愛情

愛情與遺傳基因

親密v.s.熱情

男人、女人、謊言

精巧的謊言能鞏固愛情

l 小撒謊帶來幸運

讓自己更快樂

說謊有益身體健康

謊言是成功關鍵

沉默是金

天生的騙子

l 謊言的社會

真相有很多

人為何聽信謊言?

給初學者的謊言

對謊言耿耿於懷?

善意的謊言

l 發現謊言

我們的感覺不是照相機

l 謊言與自欺

遠離自我欺騙

l 學會愛謊言

l 附錄

延伸閱讀

注釋

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s