【繁中售出】法文 用點時間

K3220 法文 兒童繪本 PDF及英文譯稿備索

《用點時間》

Prendre le temps

By Maud Roegiers

Alice Jeunesse,2009年,34頁,ISBN: 978-2874260971。

【銷售排行】

法國FNAC網路書店:兒童文學>3-6歲系列兒童讀物>3-6歲兒童繪本>基本知識 第45名

【各界評論】

「這本繪本的溫柔及細膩使人敬服。這本書猶如一張邀請函,引領我們重回那些生命中最重要之處的要點上。」─里可伽兒童文學推廣組織(Ricochet-Jeunes)

「這本書像是有魔法般,帶我們回到童年的世界。當大人一邊說著故事給小朋友聽時,同時也一邊品嚐這酸酸甜甜的感受。莫得.荷琪耶非常了解是誰向孩子們講述這個故事,她也知道如何做出對孩子們來說最棒的繪本。去看看這本書吧,一定會讓你收穫百倍!」─布魯塞爾Par quatre chemins青少年讀物書商

「作者以簡練的句子表現出小女孩生活中充滿著溫柔及慷慨的小世界,讓我們不由自主地從這些簡單的快樂得到撫慰。此外,文章也搭配上了動人的圖畫,作者用美麗且柔和的色彩使角色及背景更顯繽紛。這本繪本讓我們能有個真正舒服的休憩,帶著我們逃離現實,歸於生命中的美好時刻,讓我們能充滿鬥志、勇往直前!」─知名部落格papier-de-soie.com

內容試閱

【內容簡介】

當你傷心難過時會做些什麼呢?哭泣亦或把自己關在房間裡呢?

本書以一位小女孩單純的想法告訴讀者,她如何消除這些陰暗的情緒,讓自己變得更好。

「當事情不順心時,我用點時間和朋友見面、學習生活、在媽媽擁抱我時闔上雙眼、感受刺骨的寒風、在早晨想起我的夢想、聆聽這片寂靜……,我已經好多了!」

本書內文以色調柔和的插圖搭配上觸動人心的文字,簡單卻充滿詩意。透過小女孩單純的想法來傳遞生活中的美好,讓讀者們的心靈得到撫慰。此書不僅是為了小朋友而作,同時也希望能帶給所有大朋友們感動,藉此讓我們學習用一點點的時間去聆聽、感受並且去愛我們周遭的一切。儘管生活中的壓力讓我們忙得暈頭轉向或是累得壓抑自己,只要用點時間和他人或自己談話、聆聽風聲及寂靜、享受這一切微小的事物,你會發現活著真好!

【作者簡介】

莫得.荷琪耶(Maud Roegiers),1982年生於比利時阿登。童年時便於美術學院學習繪畫技巧,而後更到委內瑞拉專研繪畫及攝影。之後於馮希斯科費雷高等學校(HEFF)及聖律克藝術學院夜校(l’ESA Saint-Luc)深入學習寫作、插畫及設計,並試著將三者做結合,亦於此誕生了她第一本兒童讀物。她的經驗也因為在史特拉斯堡所學之特殊化妝技巧而逐漸累積,更因她細膩的手法而於布里斯班國際電影節(BIFF)及英國貿易秀(Trade Show)上獲得肯定。她在各方面的創作不停地培養出其新的繪畫技巧,也擴展了她在藝術方面的範圍。目前著有《給艾蜜莉的信》(Lettre à Emilie)、《爆炸公主》(La princesse qui pête)等書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s