【繁中售出】德文 克服對疾病的恐懼

S6007 德文 身心醫療 PDF備索

《克服對疾病的恐懼》

Die Angst vor Krankheit verstehen und überwinden

內置圖片 2

By Hans Morschitzky & Thomas Hartl

Patmos Verlag,2012年,192頁,ISBN-13: 978-3843601535。

僅代理繁體

【版權售出】義大利

【內容簡介】

健康對每個人來說都是重要的議題,現今社會對健美、運動和有機食品的狂熱也反映出這一點。不管醫療技術如何發達,癌症或心臟病依舊是令人害怕。當原本正常的擔憂開始逐漸轉變成對疾病的恐懼,這樣的恐懼也會形成心理障礙,對我們和旁人的生活造成負擔。在本書中,作者深入淺出地剖析對疾病的恐懼,帶領讀者了解它的本質,並給予專業的心理建議,幫助讀者克服恐懼,活出樂觀人生。

【目錄】

第一部分:對疾病的恐懼 – 正常的擔憂和病態的恐懼

1. 生病是生活的一部分

2. 從古至今,對疾病的害怕如何演變

3. 健美時代裡對疾病恐懼

4. 每個人都會怕生病

5. 「怕生病」本身就有可能變成一種病

6. 怕生病的十種面貌

第二部分:對疾病的恐懼 – 成因和它對生活的影響

1. 二十種造成對疾病恐懼的常見原因

2. 對疾病的恐懼造成的十種常見後果

第三部分:如何成功地面對對疾病的恐懼

1. 尋求專業協助

2. 自我練習七步驟

3. 給親友的建議

4. 給醫師的建議 – 少即是多

Weniger anzeigen

【作者簡介】

漢斯・摩許斯基(Hans Morschitzky)為健康心理學家及心理治療師,任職於奧地利林茲(Linz)邦政府神經科診所的心身醫學科,著有多部相關領域的著作。托馬斯・哈特(Thomas Hartl)為健康醫療線記者,著有多本健康類書籍。本書是他和漢斯・摩許斯基合著的第二本書,他們合作的第一本書《爬出蝸牛殼:克服社交恐懼症》(Raus aus dem Schneckenhaus),也是一本長銷書。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s