【繁中售出】德文 33種成功的創新法則

S6160 德文 企業管理 PDF備索

《33種成功的創新法則》

33 Erfolgsprinzipien der Innovation

內置圖片 1

By Oliver Gassmann, Sascha Friesike

Carl Hanser,2012年,256頁,ISBN-13: 978-3446430426。

【名人推薦】

對想要培養創新能力的人來說,本書是一座不可多得的金礦!

– 德國3M管理部門主管Günter Gressler

本書絕對值得一讀!

– 保時捷產品行銷部門主管Dr. Martin Brazler

【內容簡介】

在科技日新月異的當今社會,新式產品層出不窮,有些發明有幸成為風靡全球的明星商品,但更多的商品容易在五花八門的類似產品慘遭淘汰。社會發展的節奏如此快速,商品勢必也得不斷地推陳出新,如何在競爭激烈的銷售市場中佔有一席之地,創新發展的能力是決勝的關鍵。

培養創新的能力並不容易,因為「創新」不似法律規章那麼具體;然而,藉由學習許多成功企業所奉行的原則是一條通往創新思維與事業成功的捷徑。本文作者奧利佛・蓋斯曼(Oliver Gassmann)與沙夏・弗里希克(Sascha Friesike)於創新發展領域深耕多年,透過自身的研究與觀察,歸納出33項想要成功創新的必備法則。書中各章節的開頭均節錄名人語錄作為開場,文章內容善用家喻戶曉的人名與實物,作為支撐其論點的具體說明,例如「福特法則」教你永遠早顧客一步,讓供給創造需求;而「合氣道法則」則教你換個方式思考,就能改變商場的遊戲規則。

誠如蘇黎世IBM研究部門主管Matthias Kaiserswerth所言:「這是一本有助於增進知識,同時又趣味盎然的好書!」本書寫來擲地有聲,見解獨到精闢,是所有渴望培養創新思維者不容錯過的力作。

【作者簡介】

奧利佛・蓋斯曼(Oliver Gassmann) 現任瑞士聖加侖大學科技管理學院院長,深耕於創意管理領域。其著作等身,並於2009年獲得全球前五十大頂尖研究學者的殊榮。

沙夏・弗里希克(Sascha Friesike)曾於瑞士聖加侖大學科技管理學院擔任研究人員,並撰寫多篇關於產品研發、創新思維與知識產權的論文。目前於柏林亞歷山大・洪堡網路與社會研究院(Das Alexander von Humboldt Institut für Internet und Gesellschaft)擔任研究員。

【目錄】

導言

33項法則簡述

重組的法則:所有的發明均由零件組成

披頭四法則:競爭是創新發明的催化劑

羅傑斯法則:談新式科技如何風靡市場

服務的法則:多樣化服務不一定能討好顧客

廣納百川法則:三個臭皮匠勝過一個諸葛亮

跨產業合作法則:異業合作讓事業發展更加分

群眾外包(Crowdsourcing)法則:讓網際網路進行生產

福特法則:以供給創造需求

洋基捕手尤基貝拉(Yogi Berra) 法則:洞察顧客心理是成功創新的關鍵

無心插柳法則:別放過意外的驚喜

小黑裙法則:簡潔有力勝過華麗浮誇

美學法則:談設計的重要性

歷久不衰的法則:創造各年齡層均適用的商品

克服反對聲浪法則:反對聲浪是新發明問世的必經過程

自由發揮法則:發明團隊需要自由發揮的空間

改善法法則:日就月將,精益求精

隨身聽(Walkman) 法則:商品命名不容小覷

懷舊法則:昔日的發明也能成為今日的創新

背風面法則:讓別人替自己失敗

合氣道法則:另類思考並改變遊戲規則

「交響樂v.s.小樂團」法則:純熟的技術當與創意發想互相配合

全球化法則:全球化是不可避免的趨勢

時裝店法則:破除產品多樣化的迷思

高爾法則:談文化對創新發明的影響

糖果法則:金錢作為獎勵得以激發旺盛的創造力

首席女歌手法則:給予個人發揮自我特質的機會

樂趣法則:創造愉悅的工作環境

雙語溝通法則:在財務狀況與事業目標之間取得平衡點

即時法則:談時間壓力對創新發明的負面影響

創造力法則:談創造力的重要性

艾森豪法則:如何避免白忙一場

機動性法則:重視員工的工作績效勝於工作時數

前瞻法則:培養對新知的敏銳度

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s