【繁中售出】德文 人皮手稿、怪物、記憶迷宮

德文 驚悚小說 PDF備索

《人皮手稿》Das Skript

Inline-Bild 2

By Arno Strobel

400頁,Fischer,2012,ISBN-13: 978-3596191031。

【版權售出】義大利、韓國、波蘭、台灣、土耳其

【排行榜】明鏡周刊排行榜第14名!

漢堡報業大亨的女兒失蹤,警方組成專案小組展開調查,幾天後,一名女大學生收到一個包裹,是塊寫著一本書名的人皮。在警方初步調查後,發現人皮上有個玫瑰刺青,正是失蹤大亨女兒的特徵。當天,警方同時發現一名女孩屍體,背部少了一塊皮,但和包裹中的人皮並不相符。警方十分驚恐,一樁兇險的連環殺人案件已經成形。報業大亨女兒的生命危在旦夕!

警方的調查方向很快指向暢銷的驚悚小說作家克里斯強‧楊(Christian Jahn),他的小說《人皮手稿》看來成了兇手模仿的對象。書中描述一位屢遭退稿的作家,最後憤而殺害年輕女子,剝下她們的皮,再寫上自己被退稿的作品寄回給出版社。警方懷疑暢銷作家克里斯強‧楊透過這種殺人手法,推高自己小說的銷量,因為之前已有類似的懷疑。克里斯強‧楊的前一部新作發表時,正好出現和書中犯罪手法雷同的凶案,他的新作因而水漲船高,出奇暢銷。當時並未破案,克里斯強‧楊也為了避風頭,搬到另一座城市。現在,他又成了頭號嫌疑犯,但卻有有力的不在場證明,警方束手無策。隨著第二具屍體出現,疑犯名單也跟著增加,難道凶案會是一名瘋狂的讀者所為?作者史托伯在這部新作中,再度打破之前的模式,融入殘暴手法、懸疑推理與警方互鬥的橋段,織就一部高張力的駭人驚悚小說!挑戰讀者的腎上腺素!

《怪物》Das Wesen

Inline-Bild 3

by Arno Strobel

368頁,Fischer,11.2010,ISBN-13: 978-3596186327。

【版權售出】義大利、韓國、波蘭、台灣、土耳其

【排行榜】明鏡周刊排行榜第31名!

亞諾‧史托伯懂得抓住讀者的心理,亦知道如何故佈迷宮,挑起讀者的閱讀慾望。在這本驚悚小說《怪物》中,史托伯同時經營兩個不同時空的線索,但卻指向相同的犯罪案例。十五年前,一名心理醫生被警方逮捕,指控謀殺了一名四歲的小女孩,儘管心理醫生否認,強調自己清白,但仍被判刑十三年。在回顧之中,讀者經歷了整樁事件的詳細過程,各種證據、犯案動機、證人與最後的逮捕行動,一一浮現。

十五年後,當初調查女孩凶案的警方人士,再度找上這位不久前出獄的心理醫生,表示接獲線報,指控心理醫生綁架了自己二歲的女兒。然而,怪就怪在心理醫生表示自己並沒有女兒。這是一件謊報惡作劇,還是心理醫生真是兇惡的虐童殺手?十五年前的案件,是否真如心理醫生所言,自己是清白的,有人刻意誣陷?

亞諾‧史托伯在這創造出不同的驚悚小說架構,打破血腥的手法,把推理懸疑與心理驚悚巧妙結合,甚至回到傳統的犯罪偵探小說中,擷取精華,在今日偏向暴力的驚悚小說中,可說是種「異類」,然而,作者卻透過自己的巧妙手法,保持令人喘不過氣的驚悚懸疑張力,閱讀樂趣絕對破百!

《記憶迷宮》Der Trakt

Inline-Bild 4

By Arno Strobel

359頁,Fischer,04.2010,ISBN-13: 978-3596186310。

【版權售出】義大利、韓國、波蘭、台灣、土耳其

【排行榜】明鏡周刊排行榜第13名!

西碧兒‧奧麗希(Sibylle Aurich)遭人攻擊,從昏迷中甦醒後,一切顯得怪異,她醒來的房間沒有任何窗戶,不像一般正常的醫院,在掙脫了醫生的控制後,她逃回了自己的家,但是,她的丈夫不認識她,她的朋友也把她當成陌生路人,而自己的孩子,彷彿消失一般,沒人聽過他。這個突如其來的事件,有如晴天霹靂,西碧兒不知所措,她的存在一下被人抹去。她的記憶和現實世界完全不同,在作者的構築下,讀者直到最後一頁,才解開了西碧兒詭異的遭遇之謎。亞諾‧史托伯在整部小說的解謎過程中,安排了許多匪夷所思的橋段,讀者幾乎難以辨識出來主角的真正角色,好人壞人的界線也跟著模糊起來,一切似乎都是謊言,但又像是真實。絕對適合喜歡迷蹤懸疑的讀者閱讀!

【作者簡介】

亞諾‧史托伯(Arno Strobel),1962年次,電腦工程師,現任職盧森堡的德國大型銀行。直到近四十歲,他才開始創作,起先以教會懸疑推理小說為主,後來則專攻懸疑驚悚,改變作風後的第一部小說《記憶迷宮》(Der Trakt),讓他一下成為德國驚悚小說的代表人物,聲勢直追德語界驚悚小說天王費才克(Sebastian Fitzek),緊接著出版《怪物》(Das Wesen)一書,成了德語讀者競相追捧的驚悚小說家。2012年出版的新作《人皮手稿》,已經成為德國驚悚犯罪小說暢銷榜單前十名的新書,相信又會引起一陣轟動。他的作品已被翻譯成七國語言。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s