【繁中售出】德文 當死亡來訪

K2856 德文 绘本 PDF备索

《当死亡来访》Als der Tod zu uns kam.

By Jürg Schubiger & Rotraut Susanne Berner

Peter Hammer, 2011年,32页。

繁體版相关信息请参考:http://www.olbook.com.tw/books/view.php?id=393

【媒体推荐】

「非常成功地流畅表达如此无法捉摸的事物:死亡带走生命也赏赐生命。」

–瑞士日报Tagesanzeiger

【获奖记录】

2012 德国最美书籍奖

2012 White Raven collection

2012天主教儿童暨青少年文学奖推荐名单

德意志电台推荐每月最佳7书

【内容简介】

故事一开始,描述的是一个如创世纪般,开天辟地的世界。那里没有分离、没有生老病死,也没有危险。住在其中的人们,没有痛苦的感受。直到有一天,死亡造访了这个村落,这一切才开始改变。

在本书中,死亡被具像化为一个灰色面容,满身皱纹的访客。他一走进这个村落,就在路上跌了一跤。村民们不以为意地取笑他,并且模仿他摔跤,但没想到他们因此开始膝盖流血、衣服破裂。而跌了一跤的死亡,也因为没有力气继续上路,而在村落里留宿。那一晚,他躺在稻草堆里抽烟休息,结果引起整间屋子着火,屋主的儿子葬身火海。第二天早晨,死亡抱着男孩的尸体,伤心地流着眼泪说:「我手拿玻璃,玻璃就会碎裂,我打开水龙头,就酿成水灾。」

死亡为死去的男孩制作了一个棺材,将死者下葬后,死亡也休息够了之后,他再度踏上旅程。男孩的姐姐和死亡道再见时,感觉到自己的眼睛湿湿的。他们发现,死亡这个访客所留下的是痛苦,但也带来了同理心,让人知道什么是安慰。自此之后,每当新的一天来临,村子里的人们开始会互道早安;而有人打喷嚏的时候,他们也互祝早日康复。

【作者简介】

Jürg Schubiger,1936年生于瑞士,是成人和儿童书籍作家,作品曾经获得德国青少年文学奖,以及安徒生大奖肯定。繁体中文已出版《当世界年纪还小的时候》(1998,玉山社)、《妈妈、爸爸、我和她》(1999,玉山社)《大海在哪里》(2001,玉山社)

【绘者简介】

Rotraut Susanne Berner,生于德国司徒特佳,是享誉国际的作者及绘者,最为人知的作品是《小兔卡尔故事集》(简体中文由贵州人民出版)。她曾多次获得安徒生大奖,以Astrid-Lindgren纪念奖提名,并于2006年获德国青少年文学奖的特别奖肯定。她和Jürg Schubiger曾合作过《当世界年纪还小的时候》、《妈妈、爸爸、我和她》,本书是他们睽违多年后再度合作的作品。

【相关连结】

– 本书可申请瑞士翻译辅助,金额涵盖翻译费用及50%版税预付金

部分英译

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s