【繁中售出】德文 怎麼說,孩子才會聽?怎麼聽,孩子才會說?

S5785 德文 親子教養 PDF備索

《怎麼說,孩子才會聽?怎麼聽,孩子才會說?》

Wie Sie reden, damit Ihr Kind zuhört & wie Sie zuhören, damit Ihr Kind redet.

Inline-Bild 1

By Jan-Uwe Rogge & Angelika Bartram

Gräfe und Unzer,2011年,176頁,ISBN 3833820977。

網路試閱:https://media.libri.de/shop/coverscans/149/14964072_lprob.pdf

【內容簡介】

教育和溝通是一體兩面,沒有溝通的教育無法想像,而每一種溝通也都是教育的一部分。這本由暢銷教養作者Jan-Uwe Rogge所寫的溝通指南,以幽默且平易近人的方式,由日常家庭的真實生活情景中,舉出典型親子對話的例子,分析常見的模式,讓讀者能夠反思自己的說話方式,改善自己和孩子之間的互動,以至於雙方都覺得被接納和了解,因而帶來良性的教育循環。

本書除了告訴父母怎麼說、怎麼閒聊、怎麼用字遣詞之外,作者也提到了非透過言語傳遞出的信息如何影響他們的孩子,以及如何傾聽,才能讓孩子真的敞開心房。書本最後並附上一則有趣的測驗,讀者可以藉此測試自己溝通的強項和弱點。

【目錄】

前言

清楚的訊息,一致的行動

語言和關係是一體的

吵架也是關係的一部分,能夠讓某些事更清晰

設立界限,不必大聲

言語具有預言能力

如何開啟好的對話

父母學習成果測驗

【作者簡介】

Jan-Uwe Rogge博士,1947年生,已婚,育有一子,居住於漢堡附近。他是德國最成功的家庭心理諮商師之一,每年舉辦近100場演講、朗讀、親子座談會等,廣受歡迎,並撰寫過多本教育暢銷書,例如:《孩子需要界線》、《父母設下界線》、《青春期:鬆手與支持》、《恐懼使孩子更堅強》、《偉大的教育顧問》、《孩子不聽話時》等等,作品曾被翻譯為21國語言。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s