【繁中售出】德文 一貧如洗 — 債務危機後的生活

S5658 德文 PDF備索

《一貧如洗》­- 債務危機後的生活

Abgebrannt. Unsere Zukunft nach dem Schulden-Kollaps.

Inline-Bild 1

By Hanno Beck & Aloys Prinz

Hanser,2011年,274頁,ISBN 978-3-446-42697-9。

入圍德國2011年財經類書籍獎決選

明鏡周刊財經類排行23名

【內容簡介】

近幾年來,許多國家都依靠著「赤字開支」(deficit spending)在過活。然而,隨著時間的演進,依賴赤字開支帶來的苦果也一一顯露,像是:通貨膨脹、貨幣貶值等。到了最後,這些苦果都必須由身為公民的人們買單。國際性的債務危機短期內並不會消失,它處處威脅著人們的生活,即使能夠逃開國家破產的噩夢,我們和我們的下一代還是必須和堆積如山的債務奮戰。因此,身為一位選民和成熟的公民,以及納稅義務人,作者認為了解債務議題是相當必要的,這也是這兩位著名的經濟學教授撰寫此書的核心宗旨 – 即試圖為所有關心這個議題的讀者,坦誠地解釋問題的所有面向。像是:到底我們是怎麼陷入債務危機的?誰該負責?數量龐大的債務真的是無可避免的嗎?為什麼一個國家會破產?國家破產到底是什麼?為何金融債務快要淹沒我們的頭頂?我們要如何爬出自己所挖掘的坑?而國際貨幣金融組織的角色和評級機構的角色又是什麼?

雖然本書談論的是沉重和嚴肅的議題,但是兩位教授以清晰,甚至部分是有趣的方式來撰寫,即使是門外漢,也可以清楚理解目前的歐元危機的始末。本書除了為目前的債務問題提供了清楚的一覽之外,這也是一本關於國家破產的入門歷史。

【作者簡介】

Hanno Beck,曾任法蘭克福匯報的經濟版編輯。2006年後至德國Pforzheim大學擔任國民經濟和經濟政策的教授。

Aloys Prinz,1993年至2000年於美茵茲大學擔任經濟政策教授。自2000年起,轉任明斯特大學的金融教授。

【相關資料】

序言(英譯)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s