【繁中售出】德文 巴西經濟強權

S5657 德文 PDF備索

《巴西經濟強權》Wirtschaftsmacht Brasilien

Inline-Bild 1

By Alexander Busch

Hanser,2011,310頁,ISBN 978-3-446-42681-8。

繁體版權已售出!

試閱:http://files.hanser.de/hanser/docs/20110805_21185153937-111_20110926_978-3-446-42681-8_LP.pdf

【內容簡介】

奧地利作家褚威格在二戰期間流亡至巴西時,就已預言巴西是「未來之國」,然而這個預言卻直到如今才開始實現。石油、生質燃料、水力、風力、核能與太陽等能源,使巴西手中握有躋身世界經濟強權的王牌。豐富的原料蘊藏以及農業潛力,也讓巴西躍升成重要的生活和工業用品製造及供應者。該國的私人與公家企業攜手合作,從小公司到大企業都有自己的研究、產品和品牌。而民主政治,更是巴西的一項優勢,使他們的地位在國際舞台上漸受重視。聯合國或G20等國際會議上,若少了巴西的聲音,就有許多重要的議題無法達成共識。

本書作者亞歷山大·布許(Alexander Busch),以20年長駐巴西的經驗,描繪出一個世界經濟強權的完整圖像,書本最後並附上巴西經濟的各項數據和股市重要資訊,以及給商業人士前往當地時參考的職場生活禮儀,內容紮實而豐富。

【目錄】

  1. 巴西躍升成世界強權:為什麼我們會忽視這個現象
  2. 穩定的結果:經濟成長改變了這個國家
  3. 巴西如何為自己在世界經濟的新角色裡做預備
  4. 巴西的頂尖企業
  5. 巴西成為全世界的餵養者
  6. 來自里約的巨人
  7. 綠色世界強權:巴西在生質燃料的領導地位
  8. 民主作為巴西的區域優勢 — 挑戰
  9. 世界強權巴西 — 巴西為世界舞台做的預備
  10. 亞馬遜雨林決定了巴西成為世界強權的未來命運

【作者簡介】

亞歷山大·布許(Alexander Busch),生於1963年,在委內瑞拉長大。大學時回到德國,就讀科隆新聞學院,在科隆、布宜諾斯艾利斯修讀經濟及政治學。他長住巴西20年,除了是《經濟周刊》(Wirtschaftswoche)、《商業日報》(Handelsblatt)和瑞士《金融與經濟週報》(Finanz und Wirtschaft)的駐外記者,他也在巴西的個人辦事處為投資者和企業提供當地投資建議。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s