【繁中售出】德文 橋

K2692  德文

《橋》

(Die Brücke)

Janisch, Heinz; Bansch, Helga (2010). 1st ed. Wien: Verl. Jungbrunnen.

 

德文PDF及英譯稿備索

 

繁體已出版:http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010548586

2011年維也納城市兒童暨青少年文學獎

2011年奧地利兒童暨青少年文學獎入圍

 

這是一個關於合作和解決衝突的故事。在一條大河上,有一條窄窄的橋。一天,橋的兩邊來了巨人和大熊,他們兩個都想過河。

 

他們在橋的正中央遇見了彼此。一開始,他們互相抱著敵意,誰也不肯讓步,認為對方該跳河游泳,讓自己過橋。

但是窄窄的橋,只容得下一個人走過。因此,他們開始討論兩個人都能過河的方法。

最後,巨人想出了一個方法。他說:「你抱著我,我抱著你。這樣兩個人都不會掉下去,然後我們再旋轉。」於是巨人和大熊,就像在跳舞那樣,順利地轉到另一個方向,兩人都順利地過了這條河。

  【作者簡介】

Heinz Janisch生於1960年,大學時代主修德語和出版,自1982年起在電台工作,他創作了許多兒童和成人書籍,作品曾獲得許多文學獎項的肯定。

【繪者簡介】

Helga Bansch1957年生,自1978年擔任學校老師,目前居住於奧地利。

德語
許多文學
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s