【繁中售出】德文 達爾文密碼:進化論與我們的生活

S 5172  

德文  科普 附電子檔

Thomas Junker/ Sabine Paul達爾文密碼:進化論與我們的生活Der Dawin Code: Die Evolution erklärt unser Leben),224C.H.Beck2009ISBN-13: 978-3406584893

 

──終於,引頸許久,有了一本可以解釋自己人生的書籍!

──牛排與巧克力、英雄與恐怖份子、人生的意義……都可以用進化論來解釋。

 

達爾文是否是人類史上最有影響力的生物學家?直到今天,這個問題依然備受爭議。2009年,是達爾文兩百週年誕辰紀念,也是他著名的進化論出版150週年。本書作者──兩位頗具聲望的進化論學家,帶領讀者進入達爾文的進化論世界,以通俗易懂、深入淺出的語言,透過日常生活中的種種事例,告訴讀者,達爾文進化論是解開現代文化及現代人類生活行為之謎的一把鑰匙。

為什麼人們對攝取高熱量、高油脂的甜食和鹹食,情有獨鍾?為什麼人們在飲食中,在營養健康及大快朵頤之間難以雙全?現代女性在性愛過程中的自我決定意識,是否有悖進化論,或本屬於生物本能?人在什麼樣的狀況下,會自願為社團或理想獻身,如何解釋極端的自殺現象?為何藝術對人類的娛樂及生存如此重要,甚於超過宗教?最後,這本書還從生物學的角度出發,評估人類現存的生活環境及所應採取的應對手段。作者一方面向人們展示達爾文進化論在現實中具有意義的一面,同時也展現這個理論人性化及感性的一面。

 

本書出版後,好評如潮,普受推薦。評論家認為,這是紀念達爾文兩百週年誕辰之際,介紹演化論的出版物中最有趣、最引人入勝,又最通俗易懂的一部作品。

 

作者介紹

湯瑪士‧容克(Thomas Junker)教授曾在德國弗萊堡大學研讀藥物學,並在馬堡大學取得自然科學博士學位。19921995年間,在英國劍橋大學擔任達爾文通信研究計畫的助理編輯,並在哈佛大學進行博士後研究。1996-2006年,在西德多所大學擔任研究員及講師。2006年,在圖林根大學獲得教授頭銜。

薩賓娜‧保羅(Sabine Paul是分子及進化生物學博士,曾在圖林根大學研修生物學,並取得生物學博士學位。1996年起,成為作者、諮詢師兼講師,課題涉及基因技術、基因診斷、食品研究、科學市場學、進化醫學、進化營養學及進化心理學。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s