【繁中售出】德文 不必當小皇帝

S 4738

Michael Winterhoff/ Carsten Tergast 不必當小皇帝:為何只有教養還不夠——出路Tyrannen müssen nicht sein: Warum Erziehung allein nicht reicht – Auswege.),192頁,Gütersloher Verlagshaus,第八版 (2009),德文,ISBN-13: 978-3579068992

 

繼《為什麼我們的小孩變成小皇帝:消失的童年》在德語區獲得廣大迴響之後,米夏艾爾溫特霍夫(Michael Winterhoff)醫師又在20091月出版了第二本關於孩子教養問題的書籍,讀者反應更加熱烈。

書中溫特霍夫醫生繼續前一書的議題,認為想要改善現代親子關係的問題,就必須改變對待孩子以及溝通的方式。同時,我們也應該認知到,親子關係的改變已經深刻地影響了社會各個層面的價值觀。作者希望可以藉由此書,幫助家長讓現在的孩子得以找回快樂的童年,並賦予他們們健康的未來。


作者簡介:

 

米夏艾爾溫特霍夫(Michael Winterhoff),一九五五年次,有個美滿的家庭與兩個孩子。他專研人類醫學,為兒童與青少年精神科醫生,一九八八年起,開設自己的心理診所,並協助許多有心理發展障礙的孩子。溫特霍夫醫生也以社會變遷的角度來分析現今的家庭體系,亦以社會心理學家的身份,參與許多輔導青少年的工作。

 

目錄:

一,先說幾句話

二,「孩子」這個概念:人際關係障礙的影響

三,難題的背後原因在於溝通障礙:我們提到孩子時,到底在想什麼?

四,該往哪裡去?在缺乏心靈發展的徵兆下,我們社會的發展前景

五,出路——不要一般的解決方法

六,私人領域:今天的家庭該貢獻什麼?

七,公眾領域:社會期望與壓力

八,結尾:還需要做什麼?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s