【繁中售出】德文 藝術想怎樣?

S 4674

Steen T. Kittl/ Christian Saehrendt藝術想怎樣?Was will Kunst?),208頁,Campus Verlag2009德文ISBN-13: 978-3593386461

藝術書籍佳作,強力推薦!

 

藝術是怎麼產生的?藝術到底是什麼?T. Kittler Christian Saehrendt兩位作家曾合作 出版了兩本輕鬆幽默、認識藝術的暢銷作品:《這我也會!現代藝術手冊》與《我好像懂了:德國藝術的語言導覽》,這次的《藝術想怎樣?》,更深入淺出地以僅僅二百頁的篇幅,講述三萬年的藝術故事。

對許多人而言,藝術不過是一堆躺在美術館裡的古物,既遙遠又生疏,但其實許多藝術家與藝術品背後的故事,其實比電影還要緊張刺激。藝術又是什麼?為什麼會出現藝術?閱讀本書,可以進一步知道構成藝術的因素,千奇百怪,或許藝術有趣之處,正是在此。

 

書中以社會學的觀念來分析藝術的意義與功能,並凸顯藝術家在歷史中扮演的角色。讀者不僅可以觀察到藝術與各個時代社會的關係,也見到個別藝術家的趣事軼聞,絕對是青少年認識藝術不可或缺的優秀讀物。

 

 

作者簡介:
史提恩‧基特(Steen T. Kittl),一九六九年次,研讀藝術與藝術史,亦擔任廣告公司的藝術總監。

克里斯強‧柴倫德(Christian Saehrendt),一九六八年次,研讀造形藝術與藝術史,現為柏林的新聞評論家。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s