【繁中售出】德文 寂靜的節奏

S 4686

Sarah Neef寂靜的節奏征服聲音的世界Im Rhythmus der StilleWie ich mir die Welt der Hörenden eroberte),252Campus Verlag, 2009德文ISBN-13: 978-3593383835

 

莎拉奈夫(Sarah Neef)天生失聰,活在無聲的世界裡,卻能演奏三種樂器、精通五種語言,還得到心理學學位。她雖然聽不到音樂,卻是一名傑出的芭蕾舞者,甚至考慮未來成為職業舞者。

在這本自傳裡她揭露了身為失聰者的心路歷程,以及如何在無聲的世界裡用眼睛代替耳朵來傾聽世界。「對我來說,聽覺只不過是另一種感官感覺而已,和視覺或觸覺沒有什麼不同。」莎拉奈夫用眼睛讀唇語,用身體感受音樂的脈動,一般人覺得希鬆平常的感官感受,在她的世界裡色彩截然不同。

 

八年前,德國紀錄片導演Claus Hanischdörfer為剛完成高中會考的莎拉拍攝了一部紀錄片,紀錄這位失聰的女孩如何走向職業芭蕾舞者之路。她從六歲起便學習芭蕾舞、彈奏鋼琴、吹奏長笛,在寂靜的世界以自己的方式沈醉於音樂與舞蹈中。而今二十七歲的莎拉親手寫下自己的故事,讓讀者得以一窺神秘又美麗的寂靜世界。

http://www.doku-kamera.de/rhythmus.html

 

目錄:

前言

1.        天生如此

2.        可以改變你生命的時刻

3.        當聲音沈默

4.        舞台之路

5.        汗水與轉折時刻

6.        日安我的夜,再會我的夢

7.        回家——再次起舞

8.        失聰——看不見的阻礙

9.        在生命的風暴中

10.     接近天國

11.     舞蹈不是一切

12.     跟著自己的星星!

13.     生命中的分水嶺

14.     展開我的靈魂

15.     堅持才能成功!

跋:我的方法

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s