【繁中售出】德文 創意創造資本

S4306
Günter Faltin創意創造資本創業新法快樂當老闆Kopf schlägt Kapital. Die ganz andere Art, ein Unternehmen zu gründen. Von der Lust, ein Entrepreneur zu sein. Kopf schlägt Kapital. Die ganz andere Art, ein Unternehmen zu gründen. Von der Lust, ein Entrepreneur zu sein. 248頁,Hanser2008德文ISBN-13: 978-3446415645
已售出繁體中文版權。 

根特法汀(Günter Faltin)為柏林自由大學教授,本身亦是一位企業家,因而在企業管理與經營上,可說理論與實踐並重。一九九五年,他推出「喝茶運動」的行銷點子,讓自己的公司成為德國主要的茶商。法汀自己亦是多種行業的創業顧問,二00一年,成立「企業家基金會」(Stiftung Entrepreneurship),並創辦贊助印度大吉嶺造林計畫的自然世界基金(World Wide Fund for Nature)。


 在本書中,作者表示,創業的關鍵,不在資源,而在計畫。作者行文幽默,淺顯易懂,透過許多令人驚奇的例子,說明自己的觀念,指出創業的精要在於完善的「企業設計」(想法的落實),這樣一來,運用簡單大膽的經濟原則,便能取得驚人的成果。他以自己的「喝茶運動」為例,放棄大型包裝,跳過中盤商,單只促銷一種茶品,便躍居市場冠軍。對仍然以為創業必要前提為大量資本與企業管理的人來說,本書提供了另一種思維方式,在高科技產業與自行創業之間,靠著創意計畫創業,基本上仍大有可為,正如作者所言:「成功的企業來自創意」。在網路時代與垂手可得的各種服務業下,可以運用不同的資源,組成自己的企業。甚至只要重新運用與組合既成的資源,便可創造出一件「創意作品」。如此一來,企業的核心便在創辦人的想法與個人特質中,而非原有的習慣與資本。有了想法與一些堅持,便能創造出出人意表的價值。

 

目錄:

一,           前言

二,           喝茶運動個案研究

三,           創意計畫創業

四,           開發想法

五,           避開苛求的陷阱

六,           透過不同資源創業

七,           要有雄心大志

八,           如何激發自己的高潛力計畫——企業家實驗室

九,
企業家的挑戰

十,           告別一般的思維模式——揮別過去,迎向未來

十一,     邀舞

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s