【繁中售出】橋樑書《莉莉安娜系列》

風靡德國兒童的橋樑書《莉莉安娜系列》
莉莉安娜有一個不為人知的秘密:她能夠和所有動物交談

唐雅‧史都娜(Tanya Stewner)的處女作品《莉莉安娜》一出版後,便在德國的童書市場中掀起小小的旋風,大小讀者不斷期待新的續集出版。截至今日集的銷量已近十萬冊,更受到國際市場矚目這個系列故事情節幽默風趣,作者在書中安排了許多精彩與意想不到的橋段,絕對可以激發孩子們的閱讀樂趣與想像,吸引孩子們主動閱讀,很適合作為八到十歲的孩子進入獨立閱讀階段的橋樑讀物。嫻熟動物語言的故事主角莉莉安娜,在和動物的互動中,不知不覺帶領孩子進入新的天地,一個與萬物和平共存的世界。第四集《莉莉安娜猩猩不會變成猴子》(LILIANE SUSEWIND – SCHIMPANSEN MACHT MAN NICHT ZUM AFFEN),亦將在20092月出版相信又會在大小讀者中激起更多漣漪。


第一集 莉莉安娜的秘密

第二集 莉莉安娜:獅子不親老虎
第三集 莉莉安娜:海豚大救援
第四集 莉莉安娜:猩猩不會變成猴子 (2009年2月出版)



作者:
唐雅‧史都娜,1974年生,十歲就已經開始創作故事。在杜塞朵夫及倫敦等地攻讀文學翻譯、英國語文學與文學,現為講師及譯者。莉莉安娜的秘密是唐雅的第一本童書創作。

繪者:艾娃‧薛夫曼‧大衛朵夫,一九七三年次,先在慕尼黑自由藝術工坊學習,後至奧古斯堡研習平面設計。今天,她已是知名的插畫家,並在奧古斯堡造型專科擔任繪圖教授。


L1351-1 德文
Tanya Stewner ,莉莉安娜的秘密(Liliane Susewind. Mit Elefanten spricht man nicht!),176頁,Fischer (Tb.), August 2007,德文,ISBN-13: 978-3596852390

雖然,莉莉受到所有動物的喜愛,但和大多數孩子相較下,莉莉顯得有些羞怯,因為擔心自己的與眾不同,引來他人異樣的眼光及想法。莉莉儘可能保護這個秘密,不讓其他同學知道。她在學校認識了一個幽默風趣的少年約沙亞,是所有女孩崇拜的對象。不過,約沙亞也跟莉莉一樣隱藏著一個天大的秘密:其實他是一個天才兒童,卻假裝自己如同常人一般平凡。於是,互相知道對方秘密的莉莉與約沙亞,成了無話不談的好朋友。有次,當莉莉參觀動物園時,發現近來變得暴躁易怒的母象瑪塔即將被麻醉殺死,約沙亞告訴莉莉,只有知道真相的莉莉才能挽救瑪塔的命。

L1351-2 德文
Tanya Stewner/ Eva Schöffmann-Davidov
莉莉安娜獅子不親老虎Liliane Susewind – Tiger küssen keine Löwen 208Fischer Schatzinsel,4(5. Februar 2008),德文,ISBN-13: 978-3596852772

在第一集中,莉莉安娜展現她過人的天賦:能夠和動物說話,於是,到了第二集,動物園順水推舟,請莉莉安娜到動物園工作,擔任動物翻譯。只是,這份工作一開始就碰上的大麻煩,園裡的獅子愛上了一頭母老虎,而這頭母老虎很快便要被轉賣到其他的動物園去。這樣一來,為了讓這對「勢均力敵」的情侶,莉莉安娜和好友約沙亞與動物園員工馮恩,只好想破腦袋,看能否有所挽回。然而,他們的努力卻碰上了障礙,莉莉安娜死敵的姊姊竟然也在動物園工作,此外,還有一對神秘的華人園丁父子,他們在動物園裡又扮演了何種角色?

L1351-3德文
Tanya Stewner/ Eva Schöffmann-Davidov莉莉安娜:海豚大救援Liliane Susewind – Delphine in Seenot),224頁,Fischer SchatzinselAugust 2008德文ISBN-13: 978-3596853298
莉莉安娜這回出海度假去了,媽媽當然不希望她繼續展現她那過人的天賦,然而,天總是不從人願,一群海豚家族迷失在北海,遠洋巨輪干擾了海豚的方向感,導致牠們無法游出去,因而身陷險境,隨時會喪命。莉莉安娜別無選擇,只能再度施展她的天賦,好拯救這些海豚。在第三集中,我們見到莉莉安娜逐漸成長,更進一步駕馭自己的天賦。雖說是個虛構的故事,但卻彷彿真有其事一般。莉莉安娜與海豚的互動讓人感動,讀者都能融入其中,感受到故事中奇特的魅力。莉莉安娜這個系列,透過作者獨特的手法,故事老少咸宜,幽默又瀰漫著濃濃的環境關懷,是一套寓教於樂的出色讀物。
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s